2014年06月14日

名古屋・栄「KEG NAGOYA」

2014.05.19(mon)
名古屋・栄「KEG NAGOYA」

関西から来たお友達と「KEG NAGOYA」に行ってきました。
今年はこれで2回目だなあ。
クラフトビールは頻繁に更新されるのいつ行っても楽しいです。
食べ物メニューも割と一定してないですしね。

009.JPG
一杯目は埼玉の麦雑穀工房の雑穀ヴァイツェン。
ライ麦,粟,黍などが材料のヴァイツェンです。
穀物の甘い感じがする美味しいビールでした。

011.JPG
食べ物はチキン&チップス。
鶏のから揚げはビールに合いますねえ。
強めの味付けだったのでビールが進みます。

012.JPG
二杯目はビアバディの55ホップIPA。
55種類のホップを使った頭の悪いビールという売り文句が素敵。
IPAなのでアルコール度数も結構高め。
やっぱりIPAは美味しいですねえ。
今日飲んだ中では一番好きかも知れません。

014.JPG
最後は千葉のハーヴェストムーンのマスカットウィート。
マスカットを使ったフルーツエールです。
個人的にはデザート感覚ですね。

013.JPG
オリーブとシラスのピッツァも美味しかった。
ここでピッツァ食べるの初めてなんだけど意外にいい。
種類も豊富なのでまた食べようと思います。

そんなわけで「KEG NAGOYA」でした。
ビール好きの友達と飲むには最適のお店ですね。
週末は混みそうなので要注意。
折を見つけて,また行こうと思います。
posted by 森山 樹 at 06:56| Comment(0) | ビアホール